Logo Musikschule Puchheim

Möchten Sie über aktuelle Veranstaltungen per eMail informiert werden?
Dann melden Sie sich einfach für unseren Newsletter an:
oel@musikschule-puchheim.de

Schnuppern in der Musikschule Puchheim!

Wann welche Lehrkraft wo unterrichtet, entnehmen Sie bitte dem Flyer!

Winterkonzert: Junge Talente musizieren

Am Samstag, den 20.2.2016 um 17 Uhr ist es wieder soweit: Junge Künstler der Musikschule Puchheim stellen Ihr Können im PUC einem musikbegeistertem Publikum vor.

Junge TalenteDiese Konzertreihe bietet neben Jugend-musiziert-Preisträgern auch Additumssschülern und langjährigen fleißigen Schülern eine Auftrittsmöglichkeit in konzertantem Rahmen.

Der Eintritt ist frei.
Veranstalter: Musikschule Puchheim
Ort: PUC, Béla-Bartók-Saal,
Oskar-Maria-Graf-Str. 2, Puchheim

Weihnachtskonzert »Tomte Tummetott«

SchülerInnen der Musikschule Puchheim setzen am Sonntag, den 6.12.2015 um 17 Uhr im PUC den Bilderbuchklassiker »Tomte Tummetott« von Astrid Lindgren musikalisch um. Tomte ist ein uralter, guter Wichtelgeist, der auf einem abgelegenen Bauernhof lebt und über Tiere und Menschen wacht. Wichtel sind in Schweden, der Heimat von Astrid Lindgren, wichtiger Bestandteil der Sagenwelt. Die Zeichnungen von Harald Wiberg hauchen der versunkenen Märchenwelt Leben ein und lassen eine traumhafte Atmosphäre entstehen. Das Konzert verspricht eine zauberhafte Einstimmung auf Weihnachten für Groß und Klein zu werden.

Sternderlmarkt in Puchheim

Am Wochenende 28./29.11.2015 findet im PUC der bewährte Sternderlmarkt statt, auf dem Hobbykünstler Ihre selbstgemachten Socken, Plätzchen, Schmuck, Karten und mehr anbieten. Seit Jahren umrahmen SchülerInnen der Musikschule Puchheim den Markt mit ihren musikalischen Schmankerln.

Heuer waren am Samstag der Querflötenspielkreis von Bea Juttner, Akkordeonschüler von Kai Wangler und Gitarristen von Chrissi Müller zu hören. Am Sonntag spielten SchülerInnen der Klavierklassen von Cornelia Nonn-Jordache und Cornelia Oehl auf.

Stimmband zu Gast im Gasteig

Zum zweiten Mal hieß es auf der Münchner Bücherschau auf der Aktionsfläche im 2. Stock »Musik in der klingenden Buchausstellung«. Neben der wunderbaren Arie »Lascia ch’io pianga« aus Händels Oper Almira und einem Medley von Arien aus Mozarts Oper »Die Zauberflöte« begeisterten die jungen Damen das Publikum mit »Hanging tree« aus dem Film »Tribute von Panem« oder dem Cupsong aus dem Musicalfilm »Pitch Perfect«. Es gab großen Appplaus für Stimmband und ihre Lehrerin Daniela Hennecke.

Stimmband

Musikschule im Gasteig

Am Samstag, den 21.11.2015 spielten die Streichhölzer der Musikschule im Gasteig in der Klingenden Buchausstellung auf. Telemann und Händel wurden gespielt, Geige, Bratsche und Cello erklärt und vorgestellt und zum Abschluss erfuhr das Publikum, wie spannend slawische, russische und amerikanische Fiddelmusik sein kann.

Streichhölzer

Impressionen vom Herbstkonzert am Samstag, den 14.11.2015

Zum Auftakt des neuen Schuljahres wurden die Zuhörer mit einem bunten und vielseitigen Programm verwöhnt. Für die Ensembles Streichhölzer, Stringendo und The Groovy Strings war es die erste Möglichkeit, einen Teil ihres Programms vorzustelllen. Ob Klassik oder modern – in der Musikschule ist alles möglich. Der krönende Abschluss war sicherlich Dirk Olbrich mit seinen E-Gitarrenschülern und dem ACDC-Song »You shook me all night long«.

Herbstkonzert

Am Samstag, den 14.11.2015 findet um 17 Uhr in der Mittelschule Puchheim das Herbstkonzert statt.

Ziel der Jahreszeitenreihe ist es, die Puchheimer durch kurze Wege zu ermuntern, an einem Samstag Nachmittag um 17 Uhr für ca. 60 Minuten die Begeisterung junger Menschen beim Musizieren mitzuerleben.

Der Eintritt ist frei!