Logo Musikschule Puchheim

Möchten Sie über aktuelle Veranstaltungen per eMail informiert werden?
Dann melden Sie sich einfach für unseren Newsletter an:
oel@musikschule-puchheim.de

HERBSTKONZERT DER MUSIKSCHULE

Am Samstag, den 21.10.2017 um 17 Uhr findet das erste Musikschulkonzert des neuen Schuljahres zum zweiten Mal im STAMPS, dem Puchheimer Jugendzentrum, statt. Der Umgebung entsprechend können neben den klassischen Instrumenten auch Bandinstrumente wie Keyboard, Schlagzeug und E-Gitarre präsentiert werden.

Näheres im Flyer

Wunderschönes Abschlusskonzert
in Puchheim-Ort

Am Samstag, den 22.07.2017 war die katholische Kirche in Puchheim-Ort bei herrlichem Wetter bis zum letzten Platz gefüllt. 80 Minuten abwechslungsreiche Musik, 99 Mitwirkende, ein herrlicher Abschluss. Ein großes »Danke schön«!

Viele Ensembles haben die Gelegenheit genutzt, Ihr Können zu präsentieren:

Sonntag, 23.07.2017

Puchheimer Kulturcentrum PUC
Béla-Bartók-Saal

Jung, frisch, schwungvoll und dynamisch

Geige, Bratsche, Cello und Kontrabass

Zum Ende des Schuljahres zeigen die Streichhölzer, Stringendo, mehrere kleinere Streicherbesetzungen der KMS und zwei dicke Kontrabässe, was sie alles drauf haben.

Geleitet wird das Finale von Simone und Peter Michielsen.

Veranstalter: PJKO und Musikschule Puchheim

Hören

Zu hören sind die SchülerInnen der Musikschule Puchheim beim

SOMMERKONZERT
am Samstag, den 22.07.2017
um 17 Uhr

in der katholischen Kirche Maria Himmelfahrt Puchheim-ORT, Dorfstraße 4, 82178 Puchheim.

Der Eintritt ist frei!

Hören

Zu hören sind die SchülerInnen der Musikschule Puchheim beim

FRÜHLINGSKONZERT
am Samstag, den 20.05.2017
um 17 Uhr

in der evangelischen Auferstehungskirche,
Allinger Straße 24,
82178 Puchheim.

Der Eintritt ist frei!

Schnuppern in der Musikschule

In der Zeit von
Montag, den 15. Mai 2017 bis Freitag, den 19. Mai 2017
besteht die Möglichkeit sich selbst über das Angebot der Musikschule zu informieren, mit der Lehrkraft zu sprechen und eine Unterrichtsstunde mitzuerleben. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer!

Einschreibung

Eine UM-, oder AN-meldung kann getätigt werden:
Online, oder über ein ausgefülltes Formular
(liegen im Bürgertreff aus).

Wir bitten um Anmeldung bis zum 15.06.2017.
Abmeldungen bis 31.05. bitte formlos an oel@musikschule-puchheim.de.

Logo Logo Logo

Ein großartiger Erfolg war das diesjährige Winterkonzert »Junge Talente musizieren«

60 Minuten lang verführten die MusikerInnen das Publikum in die Welt der vielfältigen Musik. Chopin, Superheroes, Brahms, Enya und viele mehr waren zu hören.

Junge Talente musizieren

Am Samstag, den 18.02.2017 findet um 17 Uhr im PUC im Rahmen der Jahreszeitenkonzertreihe das Winterkonzert statt. Unsere Musikschultalente wollen einem breiten Publikum ihr Können darbieten. Die Zuhörer erwartet ein abwechslungsreiches Programm, mitgestaltet unter anderem von Wettbewerbsteilnehmern von »Jugend musiziert«.

Kammermusik in Puchheim
»Quintessenz«

Im 3. Kammermusikkonzert des Orchesters des Staatstheaters am Gärtnerplatz am Montag, den 19.12.2016 um 20 Uhr haben wieder SchülerInnen der Musikschule die Gelegenheit, im Vorprogramm aufzutreten. Dieses Jahr werden SchülerInnen aus der Klavierklasse von Cornelia Nonn-Jordache zu hören sein.

Weihnachtskonzert »Wie sich die Weihnachtsgans vor dem Ofen rettete«

SchülerInnen der Musikschule Puchheim setzen das humorvolle Bilderbuch »Wie sich die Weihnachtsgans vor dem Ofen rettete« am Sonntag, den 04.12.2016 um 17 Uhr musikalisch um. Nathalie Dargent erzählt die Geschichte einer Gans, die sich alles mögliche einfallen lässt, um nur nicht als Weihnachtsbraten für Wolf, Fuchs und Wiesel zu enden.

Zeichnungen von Magali Le Huch

Mit wunderbar frechen Zeichnungen von Magali Le Huche verspricht das Konzert eine vergnügliche Einstimmung auf Weihnachten für Groß und Klein zu werden.

Impressionen vom Herbstkonzert und der Wahl des neuen Elternbeirates

Herbstkonzert der Musikschule Puchheim im Stamps

Erstmals findet das Herbstkonzert der Musikschule Pucheim im neuen Jugendzentrum STAMPS am Samstag, den 22.10.2016 um 17 Uhr statt. Neben den klassischen Instrumenten können hier Keyboard-, Schlagzeug- und E-Gitarren-SchülerInnen Ihr Können präsentieren.

Im 3-jährigen Turnus wird der Elternbeirat der Musikschule gewählt. Die örtliche Leitung freut sich über Schülereltern, die sich für die Musikschule engagieren wollen. Interessenten melden sich bitte unter 08195 932896 oder oel@musikschule-puchheim.de

Die Musikschule sagt DANKE

Die Musikschule Puchheim verabschiedet in den Ruhestand ihre langjährigen und überaus engagierten Lehrkräfte Livia Mag für Klavier und Keyboard und Brigitte Schmitt für Block- und Querflöte und wünscht Ihnen für die Zukunft alles, alles Gute.